2010年01月11日
鏡開き

また明日から 忙しい日々になりそう!?
今年は 仕事が落ち着いてくれたらな~
いやいや 文句はイカン!!イカン!!
一生懸命 頑張ります
o(^-^)o
ハンドメイドも 本格的に始めなきゃ!!
さてさて 夕べ作っておいた ぜんざい
今日は 鏡開きです♪
ぜんざいには 少し焦げ目がついたお餅が いいですよね~
ぜんざい もう少し 塩をいれたほうが良かったかも
(^w^)
昔から 私の祖母が
“塩を入れたら 甘味が増す!”と言ってたけど…
昔は
砂糖に 塩!?
(-"-;)
なんて 思ってましたが…
ここ最近…
年かしら…
わかってきた…
今流行りのお菓子に“塩味”も ばあちゃんは 昔から 自然と作ってたんだな~と
ただ “スイカに塩” だけは邪道ですからっ!!
Posted by ぐりんぶるtomo at 09:40│Comments(2)
この記事へのコメント
早くも鏡開きですね〜
お正月気分もおしまいですね〜サミシイヨウナ。。
そいにしても〜すこぶるうんまそぉ〜な焦げ目がついたおもち♪
遠いご近所さん(笑)のtomoさん宅にごちそうになりに伺おうかしら〜♪♪
そしてそして!「スイカに塩」邪道に1票ッ(>。<)b
お正月気分もおしまいですね〜サミシイヨウナ。。
そいにしても〜すこぶるうんまそぉ〜な焦げ目がついたおもち♪
遠いご近所さん(笑)のtomoさん宅にごちそうになりに伺おうかしら〜♪♪
そしてそして!「スイカに塩」邪道に1票ッ(>。<)b
Posted by Boo(kana) at 2010年01月11日 11:16
☆BOO kanaさんへ
遠いご近所に またフルマラソンできちゃう!?
( ̄∀ ̄)
すこ~し 焦げ目がついたとこが カリカリでおいしいのよね~
たまら~ん!!
“スイカに塩”
邪道に1票ありがとう♪
しかもね~ うちのおじさんは とあるミカンには 醤油をつけて食べるのよ~
そのミカンには 醤油をつけるのは普通なんだって!!
いやっ!!普通じゃないしっ
(-"-;)
遠いご近所に またフルマラソンできちゃう!?
( ̄∀ ̄)
すこ~し 焦げ目がついたとこが カリカリでおいしいのよね~
たまら~ん!!
“スイカに塩”
邪道に1票ありがとう♪
しかもね~ うちのおじさんは とあるミカンには 醤油をつけて食べるのよ~
そのミカンには 醤油をつけるのは普通なんだって!!
いやっ!!普通じゃないしっ
(-"-;)
Posted by ぐりんぶるtomo at 2010年01月11日 22:59
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |