QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
プロフィール
ぐりんぶるtomo
ぐりんぶるtomo
レトロモダンな和/レトロPOP/ナチュ系まで“ツクリタイモノ”を“ツクリタイトキ”に♪
オーナーへメッセージ

2010年01月11日

鏡開き

鏡開き長かった冬休みも 今日までです

また明日から 忙しい日々になりそう!?

今年は 仕事が落ち着いてくれたらな~

いやいや 文句はイカン!!イカン!!

一生懸命 頑張ります
o(^-^)o

ハンドメイドも 本格的に始めなきゃ!!


さてさて 夕べ作っておいた ぜんざい

今日は 鏡開きです♪


ぜんざいには 少し焦げ目がついたお餅が いいですよね~


ぜんざい もう少し 塩をいれたほうが良かったかも
(^w^)


昔から 私の祖母が

“塩を入れたら 甘味が増す!”と言ってたけど…


昔は

砂糖に 塩!?
(-"-;)

なんて 思ってましたが…

ここ最近…
年かしら…

わかってきた…


今流行りのお菓子に“塩味”も ばあちゃんは 昔から 自然と作ってたんだな~と


ただ “スイカに塩” だけは邪道ですからっ!!


Posted by ぐりんぶるtomo at 09:40│Comments(2)
この記事へのコメント
早くも鏡開きですね〜
お正月気分もおしまいですね〜サミシイヨウナ。。

そいにしても〜すこぶるうんまそぉ〜な焦げ目がついたおもち♪

遠いご近所さん(笑)のtomoさん宅にごちそうになりに伺おうかしら〜♪♪

そしてそして!「スイカに塩」邪道に1票ッ(>。<)b
Posted by Boo(kana) at 2010年01月11日 11:16
☆BOO kanaさんへ

遠いご近所に またフルマラソンできちゃう!?
( ̄∀ ̄)

すこ~し 焦げ目がついたとこが カリカリでおいしいのよね~

たまら~ん!!


“スイカに塩”
邪道に1票ありがとう♪
しかもね~ うちのおじさんは とあるミカンには 醤油をつけて食べるのよ~

そのミカンには 醤油をつけるのは普通なんだって!!


いやっ!!普通じゃないしっ
(-"-;)
Posted by ぐりんぶるtomo at 2010年01月11日 22:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鏡開き
    コメント(2)